カラフルバーベキュー

所要時間30分

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)250g
ベビーほたて6個
ウインナー6本
ブロッコリー(塩茹で)お好みの量
ミニトマトお好みの量
赤・黄色パプリカ(細切り)お好みの量
エリンギ(縦に細切り)お好みの量
キャベツ(葉を外して茹でる)お好みの量
A しょうゆ大さじ1
A マーマレードジャム大さじ2
焼き肉のたれ適量
ポン酢適量
竹串8~10本
オリーブオイル適量

作り方

  1. 牛肉をブロッコリー・ミニトマトにそれぞれ巻きつける。
  2. キャベツの葉を広げ、パプリカ・エリンギを手前においてしっかり巻き、2~3cmの長さに切る。
  3. 竹串に1・2・ベビーほたて・ウインナーを彩りよく刺していく。
  4. ホットプレートにオリーブオイルを熱し3を両面焼き、途中混ぜ合わせたAを塗りながら焼いていく。
    (又はオーブントースターで10~15分焼く)
  5. ※たれは、焼肉のたれやポン酢を使用しても可。