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ぶりのカレーソテー ヨーグルトソース

所要時間15分

材料(2人分)

ぶり(切身)2切れ
2つまみ
粗挽き黒こしょう少々
薄力粉大さじ1
カレー粉小さじ2/3
サラダ油小さじ2
【ヨーグルトソース】(作りやすい分量)
ヨーグルト(プレーン)大さじ2
マヨネーズ大さじ1
はちみつ小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう各少々
【付け合わせ】
ほうれん草50g
にんじん(細切り)30g
クルミ(粗く砕く)適量

作り方

  1. ぶりは塩・粗挽き黒こしょうを振り、10分程度置く。(*調理時間からは除く)
  2. 【ヨーグルトソース】の材料を混ぜ合わせる。
  3. ほうれん草は塩茹でし、水にさらし、よく水分をしぼって3㎝の長さに切る。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんじん・ほうれん草を軽く炒め、塩・粗挽き黒こしょう(各適量・分量外)を振り器に盛り付け、クルミを散らす。
  4. 薄力粉とカレー粉をよく混ぜる。ぶりの表面の水分をよくふき、粉を付ける。3の空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ぶりを入れ両面こんがり焼き器に盛り付ける。2のソースをかけて仕上げる。